喜樂殺手三:物
May 15, 2022

喜樂殺手三:物

Preacher: 潘智翔牧師 Rev. Justin Pan
Service Type: Online 粵語
I. 戰勝有形的物

    1. 避免把希望寄託在財物上面

    6:17 對那些今世富足的人,你要警戒他們不可驕傲。不要把希望寄託在不可靠的財物上,而要倚靠那把萬物豐豐富富地賜給我們享受的上帝。
    提摩太前書 (現中)

    2. 避免把安全感寄託在財物上面

    13:5 不要貪慕錢財,要滿足於自己所有的。因為上帝說過:「我永不離開你,永不丟棄你。」
    希伯來書 (現中)

    3. 避免把自我價值建立在財物上面

    12:15 於是他繼續向大家說:「你們要謹慎自守,躲避各樣的貪婪;因為,一個人即使富有,他的生命如何不在於他有多少財產。」
    12:20 可是,上帝要對他說:『你這個糊塗人,就在今夜,你得交出你的生命;那麼,你為自己所積存的一切財物要歸給誰呢?』」
    12:21 耶穌結論說:「那為自己積聚財富、在上帝眼中卻不富足的人也是這樣。」
    路加福音(現中)

    4. 學習善用財物

    18:28 這時候,彼得說:「你看,我們已經撇下我們的家來跟從你了。」
    18:29 耶穌說:「是的,我實在告訴你們,凡是為上帝的國而撇下自己的房屋、妻子、兄弟、父母,或兒女的,
    18:30 一定要在今世得到更多,並且在來世享受永恆的生命。」
    路加福音 (現中)

II. 戰勝無形的物

    3:7 只是我先前以為對我是有益的,我現在因基督的緣故而當作是有損的。
    3:8 不但如此,我已把萬事當作是有損的,因我以認識我主基督耶穌為至寶。我為他已經丟棄萬事,看作糞土,為要贏得基督,
    3:9 並且得以在他裏面,不是有自己因律法而得的義,而是有信基督的義,就是基於信,從上帝而來的義,
    3:10 使我認識基督,知道他復活的大能,並且知道和他一同受苦,效法他的死,
    腓立比書 (現中)

思想及討論問題

    1. 你覺得有形的財物在哪些方面成為喜樂的殺手?
    2. 你覺得為什麼把希望,安全感,跟自我價值建立在財物上不會帶給我們真正的喜樂?
    3. 如何使用財物才能使我們喜樂呢?
    4. 你覺得無形的物如何奪走我們的喜樂?