一個充滿愛的牧群關係
July 24, 2021

一個充滿愛的牧群關係

Preacher: 王恩美傳道 Amy Wong
Series:
Passage: 帖撒羅尼加前書五 12-15、25-2
Service Type: Online 國語

經文:帖撒羅尼加前書五 12-15、25-28
12 弟兄們,我們勸你們要敬重那些在你們中間勞苦的,就是在主裏面督導你們、 勸戒你們的人。
13 又因他們所做的工作,要以愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。
14 弟兄們,我們勸你們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人, 對眾人要有耐心。
15 你們要謹慎,無論是誰都不要以惡報惡,彼此間和對眾人都要追求做好事。 25 弟兄們,請也為我們禱告。
26 用聖潔的吻向眾弟兄問安。
27 我指著主囑咐你們,要把這信宣讀給眾弟兄聽。
28 願我們的主耶穌基督的恩惠與你們同在!

一、對牧者要敬重,為我們禱告

12.弟兄們,我們勸你們要敬重那些在你們中間勞苦的,就是在主裏面督導你們、 勸戒你們的人。13.又因他們所做的工作,要以愛心格外尊重他們。你們也要彼此 和睦。
25.弟兄們,請也為我們禱告。

二. 對群體要耐心,毋以惡報惡

14 弟兄們,我們勸你們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人, 對眾人要有耐心。
15 你們要謹慎,無論是誰都不要以惡報惡,彼此間和對眾人都要追求做好事。

三.如何建立從滿愛的牧群關係?

1. 為牧者及家人禱告;
2. 多分享生命的見證;
3. 有分歧時盡力順服;
4. 與神同工;
5. 不要太情緒化;
6. 不一定要被動;
7. 發揮恩賜相互配搭;

後補:基督福音是「牧群關係」的中心,「以福音為中心」系列四套學習內容: 「以福音為中心的社群」、「以福音為中心的工作」、「以福音為中心的生活、」「以 福音為中心的父母」;

思想及討論問題:

1. 你從前對牧者(教會領袖們)的態度如何?通過今天的 分享後,態度有改變嗎?為什麼?
2. 你從前對群體(弟兄姊妹們)的態度如何?通過今天的 分享後,態度有改變嗎?為什麼?
3. 對照以上 7 種建立充滿愛的牧群關係的方式,你比較擅 長或想要改進的是哪三種?還有其他沒提到的方式嗎?
4. 以「基督福音為中心」四系列種,你曾經學習或目前最想學習和了解的是哪一類?