一個新的家
August 29, 2020

一個新的家

Preacher: 王恩美傳道 Amy Wong
Service Type: Online 國語

因那使人成聖的和那些得以成聖的,都是出於一。所以祂稱他們為弟兄,也不以為恥。」
(來2:11)
一、在神的家中屬團契
1、神是互相團契的神
• 「我不但為這些人祈求、也為那些因他們的話信我的人祈求.使他們都合而為一.正如你父在我裏面、我在你裏面、使他們也在我們裏面.叫世人可以信你差了我來。
你所賜給我的榮耀、我已賜給他們、使他們合而為一、像我們合而為一。我在他們裏面、你在我裏面、使他們完完全全的合而為一.叫世人知道你差了我來、也知道你愛他們如同愛我一樣。 」 (約17:20-23)

2、我們在基督裡合為一個身體
• 「教會是祂的身體,是那充滿萬有者所充滿的。」(弗1:23)
• 「惟用愛心說誠實話,凡事長進,連與元首基督。全身靠祂 聯絡得合適,百節各按各職,照著各體的功用彼此相助,便叫身體漸漸增長,在愛中建立自己。」 (弗4:15-16)

二、在神的家中享受愛
1、福音被真實地活出來
• 使基督因你們的信、住在你們心裏、叫你們的愛心、有根有基、能以和眾聖徒一同明白基督的愛、是何等長闊高深、並知道這愛是過於人所能測度的、便叫 神一切所充滿的、充滿了你,神能照著運行在我們心裏的大力、充充足足的成就一切超過我們所求所想的.但願他在教會中、並在基督耶穌裏、得著榮耀、直到世世代代、永永遠遠。阿們。 (弗3:17-21)

2、個人關係被建立
• 又要彼此相顧,激發愛心,勉勵行善。你們不可停止聚會,好像那些停止慣了的人,倒要彼此勸勉,既知道(原文是看見)那日子臨近,就更當如此。 (來10:24-25)

三、在神的家中被潔淨
1、選擇有所為有所不為
• 「因為 神救眾人的恩典、已經顯明出來、教訓我們除去不敬虔的心、和世俗的情慾、在今世自守、公義、敬虔度日.等候所盼望的福、並等候至大的 神、和〔或作無和字〕我們救主耶穌基督的榮耀顯現。他為我們捨了自己、要贖我們脫離一切罪惡、又潔淨我們、特作自己的子民、熱心為善。」
(多2:11-14)

2、聖禮---先個體省察,再加入群體
• 「我們雖多,仍是一個餅,一個身體,因為我們都是分受這一個餅。」(林前10:17)

思想及討論問題:
1、回想你過去神對你的帶領,請描述你過去5年的變化(寫下5點)。請問哪些是你個體的變化?哪些是在群體的變化?神作工的地方在哪裡?

2、方思動機的操練:列舉一項你目前已經服事或想要服事的事工項目,然後問兩個問題:我內心對這個服事的渴望來自哪裡?我的服事真的可以榮耀神嗎?

3、在神的家裡你有找到歸屬的團契/小組嗎?有享受愛或付出愛的經歷嗎?有被潔淨的經歷嗎?請分享。

4、你是如何看待教會的聖禮的?從個體與群體的關係來看待聖禮,你覺得如何?請說明原因。

Leave a Reply