伯特利之初見體驗
September 13, 2020

伯特利之初見體驗

Preacher: 冼嘉琪姊妹 Chloe Sin
Passage: 創世記28:10-22
Service Type: Online 粵語
Audio:

創世記28:10-22
10 雅各離開別是巴,到哈蘭去。11 來到一個地方,就在那裡過夜,因為太陽已經落了。他拾起那地方的一塊石頭,把它放在頭底下作枕頭,就在那裡躺下睡了。12 他作了一個夢,夢見一個梯子立在地上,梯頂直通到天,神的眾使者在梯子上下往來。13 耶和華站在梯子上,說:「我是耶和華你祖父亞伯拉罕的 神,也是以撒的 神,我要把你現在躺著的這塊地賜給你和你的後裔。14 你的後裔必像地面的灰塵那麼多;你必向東、南、西、北擴展;地上的萬族必因你,和你的後裔得福。15 我與你同在,你無論到那裡去,我必看顧你,我必領你回到這地方來,因為我必不離棄你,直到我實現了我對你所應許的。」16 雅各一覺醒來,說:「耶和華確實在這地方,我竟不知道!」17 他就懼怕起來,說:「這地方多麼可畏啊!這不是別的地方,而是 神的殿,是天的門。」18 雅各清早起來,把他曾經放在頭底下作枕頭的那塊石頭,立作柱子,在柱上澆了油。19 他就給那地方起名叫伯特利,但那城起初名叫路斯。20 於是雅各許了一個願說:「如果 神與我同在,在我所走的路上看顧我,賜我食物吃,給我衣服穿,21 使我可以平平安安地回到我的父家,我就必定以耶和華為我的 神,22 我立作石柱的那塊石頭,必作 神的殿;你賜給我的一切,我必把十分之一獻給你。」

伯特利之初見體驗
1):山盟海誓, 單純的信

我要把你現在躺著的這塊地賜給你和你的後裔。你的後裔必像地面的灰塵那麼多;你必向東、南、西、北擴展;地上的萬族必因你,和你的後裔得福。我與你同在,你無論到那裡去,我必看顧你,我必領你回到這地方來,因為我必不離棄你。 創世記 28: 13-15(新譯本)

雅各清早起來,把他曾經放在頭底下作枕頭的那塊石頭,立作柱子,在柱上澆了油。
創世記 28:18(新譯本)
2):過電反應, 心思回禮

我與你同在,你無論到那裡去,我必看顧你,我必領你回到這地方來,因為我必不離棄你,直到我實現了我對你所應許的。
創世記 28: 15(新譯本)
我就必定以耶和華為我的 神,我立作石柱的那塊石頭,必作 神的殿;你賜給我的一切,我必把十分之一獻給你。
創世記 28:21 (新譯本)

2a):必以神為己神

我就必定以耶和華為我的神
創世記 28:21b(新譯本)
2b):必作神的殿

我立作石柱的那塊石頭,必作 神的殿;
創世記 28: 22a(新譯本)
2c):必作神的殿

你賜給我的一切,我必把十分之一獻給你。
創世記 28: 22b(新譯本)

思考及討論問題:

1. 您對神的應許是單純的信,沒有疑問地信嗎?
2. 您記得神對您的多少應許呢? 您如何抓緊應許度日?
3. 雅各以三個「我必」來回應神,您願意以甚麼回應神呢?