圣诞深思
December 25, 2021

圣诞深思

Preacher: 秦潤祥傳道 Pastor Anders Chun
Service Type: Online 國語

12耶稣听见约翰下了监、就退到加利利去;13后又离开拿撒勒,往迦百农去,就住在那里。那地方靠海,在西布伦和拿弗他利的边界上。14这是要应验先知以赛亚的话,15“說:「西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地。16那坐在黑暗里的百姓、看见了大光,坐在死荫之地的人、有光发现照着他们。” 17從那時候耶穌就傳起道來,說:「天國近了,你們應當悔改!”
马太福音 Matthew 4:12-17 (和合)

6因有一婴孩为我们而生、有一子赐给我们.政权必担在他的肩头上.他名称为奇妙策士、全能的神、永在的父、和平的君。
以赛亚书 Isaiah 9:6(和合)

1. 婴孩的使命:施行拯救

    23因为世人都犯了罪,亏缺了 神的荣耀;24如今却蒙 神的恩典,因基督耶稣的救赎,就白白地称义。
    罗马书 Roman 3:23-24 (和合)

2. 圣灵的使命:施行帮助

    20压伤的芦苇他不折断,将残的灯火他不吹灭,等他施行公理,叫公理得胜。
    马太福音 Matthew 12:20 (和合)

思想及讨论问题:

  1. 你身处于黑暗当中吗?请分享后让弟兄姐妹为你祷告。
  2. 我们如何能够胜过黑暗呢?
  3. 你曾经经历过神的帮助吗?请分享你的荧光棒般的见证。