實現終極使命
July 26, 2020

實現終極使命

18 耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19 所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗浸。20 凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
馬太福音 28: 18-20(和合)

他受難以後,用許多憑據向使徒顯示自己是活著的。他向使徒顯現,並且講論神的國的事,有四十天之久。
使徒行傳ACTS 1: 3(新譯)

1. 認清終極使命

6 他們聚集的時候,問耶穌說:「主啊,你復興以色列國,就在這時候嗎?」7 耶穌對他們說「父憑著自己的權柄所定的時候日期,不是你們可以知道的。」
使徒行傳 ACTS 1: 6-7(新謴)

2. 倚仗聖靈大能

但聖靈降臨在你們身上,你們就必得著能力,並要在耶路撒冷、猶太全地、和撒瑪利亞、直到地極,作我的見證。
使徒行傳 ACTS 1: 8(和合)

五旬節到了,門徒都聚集在一處。忽然,從天上有響聲下來,好像一陣大風吹過,充滿了他們所坐的屋子,又有舌頭如火焰顯現出來,分開落在他們各人頭上。他們就都被聖靈充滿。
使徒行傳 ACT 2: 1-4(新譯)

3. 積極培育門徒

24 這巴拿巴原是個好人,滿有聖靈和信心,於是有許多人歸服了主。25 他又往大數去找掃羅,26 找着了,就帶他到安提阿去。他們足有一年和教會一同聚集,教導了許多人。門徒稱為「基督徒」是從安提阿開始的。
使徒行傳 ACTS 11: 14-26(2010)

思想及討論問題:

1. 我們基督徒生存在世上的終極使命是甚麼?
2. 我們應該怎樣回應上帝給我們的終極使命?
3. 我們可以如何開始實現上帝給我們的使命?
4. 教會在實現這個使命上扮演的角色是甚麼?

Leave a Reply