打開不可能的天窗
October 4, 2020

打開不可能的天窗

Preacher: 招世超牧師 Rev. Abraham Chiu
Passage: 撒母耳記上1: 9-18
Service Type: Online 粵語
Audio:

9-10 有一次,他們在示羅,在上主的殿宇吃完飯,哈娜站起來。她非常難過,一面痛哭,一面向上主禱告。那時,祭司以利正坐在殿門旁邊的祭司座位上。11 哈娜許願說:「上主萬軍的統帥啊,請垂顧你婢女的苦情,眷念我,不要忘掉我!如果你賜給我一個兒子,我許願把他終生獻給你,一輩子不剃頭髮。」12 哈娜不停地向上主禱告;以利注目看她的嘴唇。13 因為哈娜默默地祈禱,只動嘴唇,沒有出聲,以利以為她喝醉了酒,14 就對她說:「你還醉得不夠嗎?別再醉酒了!」15 哈娜說:「不是的,先生,我根本沒喝酒;我心裏愁苦,正在向上主傾吐我的苦情。16 別以為我是不規矩的女人;我一直在禱告,因為我極度的悲傷痛苦。」17 以利說:「你安心回去吧。願以色列的上帝照你所求的賜給你!」18 哈娜回答:「願你常以仁慈待我。」說完,她就離開,去吃東西,不再面帶愁容。

撒母耳記上1: 9-18(現中)

 

  1. 當你願意將至珍貴獻給上帝時

 

  1. 當你學會放下自己信賴上帝時

 

  1. 當你忍耐等候配合神的計劃時

 

14 我們若照着上帝的旨意祈求,他就垂聽我們;這就是我們對他所存坦然無懼的心。15 既然我們知道他聽我們一切所求的,就知道我們所求於他的,無不得着。

約翰壹書 5: 14-15 (和合 2010)

 

思想及討論問題:

 

  1. 我們是怎樣向上帝祈求極渴望得到的事情?
  2. 我們是怎樣看上帝對我們禱告的回應?
  3. 我們應怎樣向上帝祈求所渴求的?
  4. 我們應怎樣等候上帝的回覆?