敬拜基本功
January 2, 2021

敬拜基本功

Preacher: 秦潤祥傳道 Pastor Anders Chun
Service Type: Online 國語
Audio:

1. 敬拜基本第一步:恆常地單單敬拜上帝

24一个人不能事奉两个主。不是恶这个爱那个,就是重这个轻那个。

马太福音 Matthew 6:24(和合)

12 我传道者,在耶路撒冷做过以色列的王。
13 我专心用智慧寻求查究天下所做的一切事,乃知神叫世人所经练的,是极重的劳苦。
14 我见日光之下所做的一切事都是虚空,都是捕风。

传道书 Ecclesiastes 1:12-14 (和合)

10 千万不可!我和你并你那些为耶稣作见证的弟兄同是做仆人的,你要敬拜神!

启示录 Revelation 19:10(和合)

2. 敬拜基本第二步:謹慎敬畏地敬拜上帝

1 你到神的殿要谨慎脚步,因为近前听胜过愚昧人献祭 ,他们本不知道所做的是恶。2 你在神面前不可冒失开口,也不可心急发言。因为神在天上,你在地下,所以你的言语要寡少。3 事务多就令人做梦,言语多就显出愚昧。4  你向神许愿,偿还不可迟延,因他不喜悦愚昧人。所以你许的愿应当偿还, 5 你许愿不还,不如不许。6 不可任你的口使肉体犯罪,也不可在祭司 面前说是错许了。为何使神因你的声音发怒,败坏你手所做的呢?7 多梦和多言,其中多有虚幻,你只要敬畏神。

传道书 Ecclesiastes 1:12-14 (和合)

“...那真正拜父的,要用心灵和诚实拜他...”

约翰福音 John 4:23 (和合)

“眾人都懼怕...”

(使徒行傳2:43)

思想及讨论问题:

1. 请分享在日常中选择敬拜神的例子。
2. 请分享在日常中不自觉地敬拜了世界的例子。
3. 请讨论在小组里如何一起在联合敬拜前同心合意地准备好敬畏和谨慎的心。例如:定时候一起祷告等等。