新的形態
August 8, 2020

新的形態

Preacher: 鄧孫艾苓傳道 Pastor Ai-Ling Teng
Service Type: Online 國語
Audio:

經文: 羅馬書 12:1-2
讀經:
所以弟兄們,我以神的慈悲勸你們,將身體獻上,當作活祭,是聖潔的
是神所喜悅的;你們如此事奉,乃是理所當然的。不要效法這個世界,只要心意更新而變化,叫你們察驗何為神的善良、純全、可喜悅的旨意。
羅馬書 12:1-2

前言 :
信主之後,你是否過著日復一日、年復一年的基督徒生活。一成不變的日子也許就是你所追求的平安穩定,使徒保羅卻以慈悲勸誡信徒,在基督裡的生命必有奇妙的轉變,應用在現代的信徒身上,就是一個超越世代潮流的生活態度。

1. 逆潮流的蒙恩生活形態

● 從獻祭轉變為活祭 (希伯來書5:1, 彌迦書6:6-7, 撒母耳記上15:22, 羅馬書 12:1)

● 從個體形態轉變為群體形態 (羅馬書 12:3-8)

● 從自私的愛轉變為無私的愛 (羅馬書 12:9-16)

2. 順潮流的生命危機

● 虛有其表的基督徒生活
● 不堪一擊的偽屬靈生命

思想及討論問題:

1. 反省自己內心,信主之後,你的生活形態是跟隨時代潮流或是超越世代潮流?
2. 羅馬書 12章所描述的生活形態,哪一項是你所缺乏? 你是否願意付諸行動去實踐蒙恩的生活形態?
3. 你愛人的方式是屬於自私,還是無私? 你是否願意順服聖經的教導,以無私的愛去愛家人和主內的兄弟姊妹甚至是陌生人?

Leave a Reply