新的盼望
September 5, 2020

新的盼望

Preacher: 秦潤祥傳道 Pastor Anders Chun
Service Type: Online 國語

1. 保鲜的盼望

3  愿颂赞归于我们主耶稣基督的父神!他曾照自己的大怜悯,借着耶稣基督从死里复活,重生了我们,叫我们有活泼的盼望,4 可以得着不能朽坏、不能玷污、不能衰残、为你们存留在天上的基业。5 你们这因信蒙神能力保守的人,必能得着所预备、到末世要显现的救恩。

彼得前书 1 Peter 1:3-5 (和合)

2. 保鲜盼望的两面:主动 和 被动

我們有這寶貝放在瓦器裡,要顯明這莫大的能力是出於神,不是出於我們...

哥林多后书2 Corinthians 4:7 (和合)

 因此,你們是大有喜樂;但如今在百般的試煉中暫時憂愁, 7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。

彼得前书 1 Peter 1:6-7 (和合)

7 我们有这宝贝放在瓦器里,要显明这莫大的能力是出于神,不是出于我们。 8 我们四面受敌,却不被困住;心里作难,却不致失望; 9 遭逼迫,却不被丢弃;打倒了,却不致死亡; 10 身上常带着耶稣的死,使耶稣的生也显明在我们身上。 11 因为我们这活着的人是常为耶稣被交于死地,使耶稣的生在我们这必死的身上显明出来。 12 这样看来,死是在我们身上发动,生却在你们身上发动。 13 但我们既有信心,正如经上记着说:“我因信,所以如此说话”,我们也信,所以也说话。 14 自己知道那叫主耶稣复活的,也必叫我们与耶稣一同复活,并且叫我们与你们一同站在他面前。 15 凡事都是为你们,好叫恩惠因人多越发加增,感谢格外显多,以致荣耀归于神。

16 所以我们不丧胆,外体虽然毁坏,内心却一天新似一天。 17 我们这至暂至轻的苦楚,要为我们成就极重无比、永远的荣耀。 18 原来我们不是顾念所见的,乃是顾念所不见的,因为所见的是暂时的,所不见的是永远的。
哥林多后书2 Corinthians 4:7-18 (和合)

思想及讨论问题:

1. 你今天的盼望还新鲜吗?你对于救恩还有feel吗?
2. 什么是保鲜盼望的两面?何为主动和被动?
3. 你曾否经历过属灵的人生交叉点?请分享你如何在“人的期望”和“盼望”中选择。
4. 你现在有没有正在经历巴比伦的时候?请分享后让弟兄姊妹分担,并且在祷告中纪念。

Leave a Reply