死亡的真相
April 18, 2021

死亡的真相

Preacher: Pastor Ching Wa Lee
Passage: 帖前4:13-18
Service Type: Online 粵語
Audio:

前言:
在這幾個月,人們相聚第一樣問的就是:你打了疫苗沒有?是的,我們在疫情一開始時會關心確疹數字,也會擔心死亡數字,我們都會擔心自己會否「中招」,所以我們特別寄望疫苗能帶給我們希望,因為,人,都會害怕死亡。

人對死亡的了解:
「人死如燈滅」
「十八層地獄」
「投胎轉世」等⋯⋯

聖經怎樣說死亡:
來9:27⋯⋯「按着定命,人人都有一死,死後且有審判。」
聖經告訴我們,死亡是不能避免的,因為:
羅3:23⋯⋯「因為世人都犯了罪,虧缺了神的榮耀。」
羅6:23⋯⋯「因為罪的工價乃是死⋯⋯」

人的罪帶來死亡。

死雖然是可怕,但保羅在帖前4:13提醒信徒,死了的人期實只是「睡了」。而睡了則代表着會醒來,即待耶穌回來時,我們會復活。
主耶穌在 約11:25講到,「復活在我,生命也在我,信我的人,雖然死了,也必復活。」而在十字架的其中一個強盜,因着他的悔改,主則對他說:「今日你要和我在樂園裏了。」

所以,因着主耶穌的十字架,死亡,並不是一個終結,而是另一個更美生活的開始。

那麼,既然死亡不是終結,那我們的人生便變得有使命:
1. 要有盼望(不要像那些沒有指望的人)我們在世只是寄居,將來要到彼岸回歸到我們的主耶穌基督那裏。
2. 要預備⋯⋯十個童女的比喻,要預備好主的再臨,「所以你們要儆醒,因為那日子,那時候,你們不知道。」

那要怎樣預備?
1. 背起十字架⋯⋯「若有人要跟從我,就當捨己,背起他的十字架來跟從我。」(太16:24)
2. 傳福音=作見證⋯⋯「但聖靈降臨在你們身上,你們就必得着能力,並要在耶路撒冷的、猶太全地、和撒馬利亞,直到地極,作我的見證。」(徒1:8)
3. 成為聖潔⋯⋯「用聖潔、尊貴守着自己的身體,不放縱私慾邪情。」(帖前4:4)「神召我們本不是要我們沾染污穢,而是要我們成為聖潔。」(帖前4:7)

結語:
當主再臨,我們會被提到雲上,與主相遇,永遠同在。所以我們要努力傳福音,在這黑暗的世代,帶着盼望,候主再來。