活的盼望
September 6, 2020

活的盼望

Preacher: 招世超牧師 Rev. Abraham Chiu
Service Type: Online 粵語

3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望,4 可以得著不能朽壞、不能玷污、不能衰殘、為你們存留在天上的基業。5 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。
彼得前書 1: 3-5 (和合)

1. 在得救重生後

3 願頌讚歸與我們主耶穌基督的父神!他曾照自己的大憐憫,藉耶穌基督從死裡復活,重生了我們,叫我們有活潑的盼望。
彼得前書 1: 3(和合)

我實實在在告訴你們,從今以後,我不再喝這葡萄汁,直到我在我父的國裡同你們喝新的那日子。
馬太福音 26: 29(和合)

2. 在憑信等待時

5 你們這因信蒙神能力保守的人,必能得著所預備、到末世要顯現的救恩。
彼得前書 1: 5(和合)
信心的表現:

• 在試煉中有大喜樂

6.因此,你們是大有喜樂;但如今,在百般的試煉中暫時憂愁,7 叫你們的信心既被試驗,就比那被火試驗仍然能壞的金子更顯寶貴,可以在耶穌基督顯現的時候得著稱讚、榮耀、尊貴。8 你們雖然沒有見過他,卻是愛他;如今雖不得看見,卻因信他就有說不出來、滿有榮光的大喜樂。
彼得前書 1: 6-8(和合)

• 約束己心敬虔度日

13 所以要約束你們的心,謹慎自守,專心盼望耶穌基督顯現的時候所帶來給你們的恩。17 你們既稱那不偏待人、按各人行為審判人的主為父,就當存敬畏的心度你們在世寄居的日子。
彼得前書 1: 13, 17(和合)

思想及討論問題:

1. 我們對天堂和永生可有甚麼期待?
2. 我們怎能肯定自己已經重生得救?
3. 我們應怎樣調整自己的生活態度?
4. 我們應怎樣在地上等候天國降臨?

Leave a Reply