灵命復兴的要素
October 2, 2021

灵命復兴的要素

Preacher: 陳恩賜牧師 Rev. Timothy Chan
Service Type: Online 國語

到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华藉摩西传给以色列人的律法书带来…… 3 在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在眾男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。眾民侧耳而听 …… 5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展开这书。他一展开,眾民就都站起来。 6 以斯拉称颂耶和华至大的 神;眾民都举手应声说:「阿们!阿们!」就低头,面伏於地,敬拜耶和华 …… 8 他们清清楚楚地念 神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。 9 省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对眾民说:「今日是耶和华─你们 神的圣日,不要悲哀哭泣。」这是因为眾民听见律法书上的话都哭了; 10 又对他们说:「你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」 11 於是利未人使眾民静默,说:「今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。」 12 眾民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。
尼希米记Nehemiah 8:1-12 (和合)

1. 同心合意
到了七月,以色列人住在自己的城里。那时,他们如同一人聚集在水门前的宽阔处,请文士以斯拉将耶和华藉摩西传给以色列人的律法书带来。
尼希米记Nehemiah 8:1 (和合)

2. 渴慕主话
3 在水门前的宽阔处,从清早到晌午,在眾男女、一切听了能明白的人面前读这律法书。眾民侧耳而听 …… 5 以斯拉站在眾民以上,在眾民眼前展开这书。他一展开,眾民就都站起来。 6 以斯拉称颂耶和华至大的 神;眾民都举手应声说:「阿们!阿们!」就低头,面伏於地,敬拜耶和华。 8 他们清清楚楚地念 神的律法书,讲明意思,使百姓明白所念的。
尼希米记Nehemiah 8:3-8 (和合)

3. 真心悔改
9 省长尼希米和作祭司的文士以斯拉,并教训百姓的利未人,对眾民说:「今日是耶和华─你们 神的圣日,不要悲哀哭泣。」这是因为眾民听见律法书上的话都哭了。10 又对他们说:「你们去吃肥美的,喝甘甜的,有不能预备的就分给他,因为今日是我们主的圣日。你们不要忧愁,因靠耶和华而得的喜乐是你们的力量。」 11 於是利未人使眾民静默,说:「今日是圣日;不要作声,也不要忧愁。」 12 眾民都去吃喝,也分给人,大大快乐,因为他们明白所教训他们的话。
尼希米记Nehemiah 8:9-12 (和合)

思想及讨论问题:
1. 为什麼尼希米希望以色列民经历灵命的復兴?
2. 灵命復兴的要素是什麼?
3. 以色列民灵命復兴的经历对我们有什麼啟发?