盼望:疫情後的指望
March 20, 2021

盼望:疫情後的指望

Preacher: 鄧孫艾苓傳道 Pastor Ai-Ling Teng
Service Type: Online 國語
Audio:

經文:
腓立比書3:12-21;希伯來書11:1;提摩太前書4:10

讀經:
我們勞苦努力,正是為此,因我們的指望在乎永生的神。他是萬人的救主,更是信徒的救主。
提摩太前書4:10

前言:
信心是在於盼望,盼望是在於永活的救主,盼望像是一台巴士,無論經歷多少轉折站,堅定信靠神的信徒,能夠清楚地看見並抵達盼望巴士的終點站。舉凡世上許多人敬拜的偶像,宗教領袖,他們死了就死了,但有多少是死了以後復活了?沒有,只有主耶穌背上十字架,掛在十字架上,死了,埋葬了,三天之後,他復活了。

1.盼望巴士的轉折站
竭力追求為自己 (腓3:12-13)
竭力追求為耶穌 (腓3:14-15)
竭力追求為眾人 (腓3:16-17: 提摩太前書4:10)

2. 盼望巴士的終點站-天國
搭錯巴士的終點站 (腓3:18-19)
天國是盼望巴士的終點站 (腓3:20-21)

3. 盼望巴士的測試站-信心 (希伯來書11:1)

思想及討論問題:
1. 在竭力追求永生盼望的時候,有三個階段:為自己;為耶穌;為眾人,試問自己現在正處在於那一個階段?
2. 你能夠舉出幾個沉淪的人和天國子民的差別嗎?試問自己是哪一類的人呢?
3. 當你對永生的盼望有疑惑的時候,你會尋求什麼樣的方法去解決疑惑?