禱告入門
September 12, 2020

禱告入門

Preacher: 陳恩賜牧師 Rev. Timothy Chan
Service Type: Online 國語
Audio:

20 雅 各 許 願 說 : 神 若 與 我 同 在 , 在 我 所 行 的 路 上 保 佑 我 , 又 給 我 食 物 吃 , 衣 服 穿 ,21 使 我 平 平 安 安 地 回 到 我 父 親 的 家 , 我 就 必 以 耶 和 華 為 我 的 神 。22 我 所 立 為 柱 子 的 石 頭 也 必 作 神 的 殿 , 凡 你 所 賜 給 我 的 , 我 必 將 十 分 之 一 獻 給 你 。(創世記 Genesis 28:20-22)

1. 危急的禱告
雅 各 出 了 別 是 巴 , 向 哈 蘭 走 去 ;到 了 一 個 地 方 , 因 為 太 陽 落 了 , 就 在 那 裡 住 宿 , 便 拾 起 那 地 方 的 一 塊 石 頭 枕 在 頭 下 , 在 那 裡 躺 臥 睡 了。 (創世記 Genesis 28:10-11)

雅 各 睡 醒 了 , 說 : 耶 和 華 真 在 這 裡 , 我 竟 不 知 道 !就 懼 怕 , 說 : 這 地 方 何 等 可 畏 ! 這 不 是 別 的 , 乃 是 神 的 殿 , 也 是 天 的 門 。(創世記 Genesis 28:16-17)

2. 真情的禱告
神 若 與 我 同 在 , 在 我 所 行 的 路 上 保 佑 我 , 又 給 我 食 物 吃 , 衣 服 穿 ,21 使 我 平 平 安 安 地 回 到 我 父 親 的 家 , 我 就 必 以 耶 和 華 為 我 的 神 。(創世記 Genesis 28:20-21)

22 我 所 立 為 柱 子 的 石 頭 也 必 作 神 的 殿 。(創世記 Genesis 28:22)

凡 你 所 賜 給 我 的 , 我 必 將 十 分 之 一 獻 給 你 。(創世記 Genesis 28:22)

9 雅 各 說 : 耶 和 華 ─ 我 祖 亞 伯 拉 罕 的 神 , 我 父 親 以 撒 的 神 阿 , 你 曾 對 我 說 : 回 你 本 地 本 族 去 , 我 要 厚 待 你 。10 你 向 僕 人 所 施 的 一 切 慈 愛 和 誠 實 , 我 一 點 也 不 配 得 ; 我 先 前 只 拿 著 我 的 杖 過 這 約 但 河 , 如 今 我 卻 成 了 兩 隊 了 。11 求 你 救 我 脫 離 我 哥 哥 以 掃 的 手 ; 因 為 我 怕 他 來 殺 我 , 連 妻 子 帶 兒 女 一 同 殺 了 。12 你 曾 說 : 我 必 定 厚 待 你 , 使 你 的 後 裔 如 同 海 邊 的 沙 , 多 得 不 可 勝 數 。(創世記 Genesis 39:9-12)

討論問題:
1. 如果神已經知道我們的需要,為什麼我們還要禱告?
2. 從雅各的禱告中,我們可以得到什麼的啟發?
3. 怎樣可以使我們的禱告生活更深入和豐富?