聖誕深思
November 28, 2021

聖誕深思

Preacher: 秦潤祥傳道 Pastor Anders Chun
Service Type: Online 粵語

12耶穌聽見約翰下了監、就退到加利利去;13後又離開拿撒勒,往迦百農去,就住在那裡。那地方靠海,在西布倫和拿弗他利的邊界上。14這是要應驗先知以賽亞的話,15“說:“西布倫地,拿弗他利地,就是沿海的路,約但河外,外邦人的加利利地。16那坐在黑暗裡的百姓、看見了大光,坐在死蔭之地的人、有光發現照著他們。” 17從那時候耶穌就傳起道來,說:“天國近了,你們應當悔改!”

馬太福音 Matthew 4:12-17 (和合)

1但那受過痛苦的必不再見幽暗。從前神使西布倫地和拿弗他利地被藐視,末後卻使這沿海的路,約旦河外,外邦人的加利利地得著榮耀。
2在黑暗中行走的百姓看見了大光;住在死蔭之地的人有光照耀他們。

6因有一嬰孩為我們而生;有一子賜給我們。政權必擔在他的肩頭上;他名稱為「奇妙策士、全能的 神、永在的父、和平的君」。

7他的政權與平安必加增無窮。他必在大衛的寶座上治理他的國,以公平公義使國堅定穩固,從今直到永遠。萬軍之耶和華的熱心必成就這事。

以賽亞書 Isaiah 9:1-2; 6; 7 (和合)

1. 嬰孩的使命:為人贖罪

23因為世人都犯了罪,虧缺了 神的榮耀;24如今卻蒙 神的恩典,因基督耶穌的救贖,就白白地稱義。
羅馬書 Roman 3:23-24 (和合)

2. 聖靈的使命:幫助聖徒

26我也要賜給你們一個新心,將新靈放在你們裡面,又從你們的肉體中除掉石心,賜給你們肉心。
以西結書 Ezekiel 36:26 (和合)

3. 我們的使命:行大使命

18耶穌進前來,對他們說:「天上地下所有的權柄都賜給我了。19所以,你們要去,使萬民作我的門徒,奉父、子、聖靈的名給他們施洗。20凡我所吩咐你們的,都教訓他們遵守,我就常與你們同在,直到世界的末了。」
馬太福音 Matthew 28:18-20 (和合)

思想及討論問題:

1. 你認為自己跟這位嬰孩一樣有使命感嗎?
2. 在黑暗的世界中,不同背景的基督徒應該如何一起實行同一個大使命?
3. 請分享聖靈帶領行大使命的故事(例如:短宣的經歷)。