薪火相传
June 27, 2020

薪火相传

1. 培养问责领袖

1 约书亚将以色列的众支派聚集在示剑,召了以色列的长老、族长、审判官,并官长来,他们就站在神面前。
约书亚记 Joshua 24: 1(和合)

2. 鼓励事奉上帝

14“现在你们要敬畏耶和华,诚心实意地事奉他,将你们列祖在大河那边和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和华。15若是你们以事奉耶和华为不好,今日就可以选择所要事奉的:是你们列祖在大河那边所事奉的神呢?是你们所住这地的亚摩利人的神呢?至于我和我家,我们必定事奉耶和华。”
约书亚记 Joshua 24: 14-15(和合)

3. 挑战心诚意坚

19约书亚对百姓说:“你们不能事奉耶和华;因为他是圣洁的神,是忌邪的神,必不赦免你们的过犯罪恶。20你们若离弃耶和华去事奉外邦神,耶和华在降福之后,必转而降祸与你们,把你们灭绝。”21百姓回答约书亚说:“不然,我们定要事奉耶和华。”
约书亚记 Joshua 24: 19-21(和合)

4. 彼此立约为证

25当日,约书亚就与百姓立约,在示剑为他们立定律例典章。26约书亚将这些话都写在神的律法书上,又将一块大石头立在橡树下耶和华的圣所旁边。27约书亚对百姓说:“看哪,这石头可以向我们作见证;因为是听见了耶和华所吩咐我们的一切话,倘或你们背弃你们的神,这石头就可以向你们作见证(倘或…见证:或译所以要向你们作见证,免得你们背弃耶和华你们的神)。”
约书亚记 Joshua 24: 25-27(和合)

思想及讨论问题:

1. 教会要薪火相传的是什么?
2. 教会可考虑采用什么策略?
3. 我们应如何支持教会计划?
4. 我可以做些什么具体回应?

Topics: