薪火相傳
June 28, 2020

薪火相傳

1. 培養問責領袖

1 約書亞將以色列的眾支派聚集在示劍,召了以色列的長老、族長、審判官,並官長來,他們就站在神面前。
約書亞記 Joshua 24: 1(和合)

2. 鼓勵事奉上帝

14「現在你們要敬畏耶和華,誠心實意地事奉他,將你們列祖在大河那邊和在埃及所事奉的神除掉,去事奉耶和華。15若是你們以事奉耶和華為不好,今日就可以選擇所要事奉的:是你們列祖在大河那邊所事奉的神呢?是你們所住這地的亞摩利人的神呢?至於我和我家,我們必定事奉耶和華。」
約書亞記 Joshua 24: 14-15(和合)

3. 挑戰心誠意堅

19約書亞對百姓說:「你們不能事奉耶和華;因為他是聖潔的神,是忌邪的神,必不赦免你們的過犯罪惡。20你們若離棄耶和華去事奉外邦神,耶和華在降福之後,必轉而降禍與你們,把你們滅絕。」21百姓回答約書亞說:「不然,我們定要事奉耶和華。」
約書亞記 Joshua 24: 19-21(和合)

4. 彼此立約為證

25當日,約書亞就與百姓立約,在示劍為他們立定律例典章。26約書亞將這些話都寫在神的律法書上,又將一塊大石頭立在橡樹下耶和華的聖所旁邊。27約書亞對百姓說:「看哪,這石頭可以向我們作見證;因為是聽見了耶和華所吩咐我們的一切話,倘或你們背棄你們的神,這石頭就可以向你們作見證(倘或...見證:或譯所以要向你們作見證,免得你們背棄耶和華你們的神)。」

約書亞記 Joshua 24: 25-27(和合)

思想及討論問題:

1. 教會要薪火相傳的是甚麼?
2. 教會可考慮採用甚麼策略?
3. 我們應如何支持教會計劃?
4. 我可以做些甚麼具體回應?

Topics: