謝恩的人生
November 21, 2021

謝恩的人生

Preacher: 鄒勰麟傳道 Pastor Alan Chow
Service Type: Online 粵語

I. 為何人生充滿無奈?
1 凡事都有定期,天下萬務都有定時。 2 生有時,死有時。栽種有時,拔出所栽種的也有時。 3 殺戮有時,醫治有時。拆毀有時,建造有時。 4 哭有時,笑有時。哀慟有時,跳舞有時。 5 拋擲石頭有時,堆聚石頭有時。懷抱有時,不懷抱有時。 6 尋找有時,失落有時。保守有時,捨棄有時。 7 撕裂有時,縫補有時。靜默有時,言語有時。 8 喜愛有時,恨惡有時。爭戰有時,和好有時。9 這樣看來,做事的人在他的勞碌上有什麼益處呢?
傳道書 3:1-9 (和合)

II. 如何讓人生充滿感恩?
10 我見神叫世人勞苦,使他們在其中受經練。 11 神造萬物,各按其時成為美好,又將永生安置在世人心裡,然而神從始至終的作為,人不能參透。
傳道書3: 10-12 (和合)

總結
16 要常常喜樂, 17 不住地禱告, 18 凡事謝恩,因為這是神在基督耶穌裡向你們所定的旨意。
帖撒羅尼迦前書 5: 16-18 (和合)

思想及討論問題:
1. 你對於生命(時間) 有何體驗?
2. 你抗拒還是接納世界各地正在發生的事情都有定時? 為什麼?
3. 你如何面對生命中的順境和逆境 、悲歡離合、生老病死 … 等境況?