门徒的代价
July 18, 2020

门徒的代价

Series:
Service Type:

门徒的代价

25  有极多的人和耶稣同行。他转过来对他们说:

26 “人到我这里来,若不爱我胜过爱 自己的父母、妻子、儿女、弟兄、姐妹和自己的性命,就不能做我的门徒。

27 凡不背着自己十字架跟从我的,也不能做我的门徒。

28  你们哪一个要盖一座楼,不先坐下算计花费,能盖成不能呢? 29 恐怕安了地基,不能成功,看见的人都笑话他, 30 说:‘这个人开了工,却不能完工!’ 31 或是一个王出去和别的王打仗,岂不先坐下酌量,能用一万兵去敌那领二万兵来攻打他的吗? 32 若是不能,就趁敌人还远的时候,派使者去求和息的条款。

33 这样,你们无论什么人,若不撇下一切所有的,就不能做我的门徒。

34 盐本是好的,盐若失了味,可用什么叫它再咸呢? 35 或用在田里,或堆在粪里,都不合适,只好丢在外面。

有耳可听的,就应当听!”

路加福音 Luke 14:25-35 (和合)

  1. 培养属天的价值观珍惜救恩,作精明的门徒。

“我实在告诉你们:人为神的国 撇下 房屋或是妻子、弟兄、父母、儿女, 没有在今世不得百倍,在来世不得永生的。”

路加福音 Luke 18:29 (和合)

你們當以基督耶穌的心為心。他本有神的形象,不以自己與神同等為強奪的,反倒虛己,取了奴僕的形象,成為人的樣式,既有人的樣子,就自己謙卑,存心順服,以致於死,且死在十字架上。所以神將他升為至高,又賜給他超乎萬名之上的名,叫一切在天上的,地上的和地底下的,因耶穌的名無不屈膝,無不口稱耶穌基督為主,使榮耀歸與父神。

腓立比书 Philippians 2:5-11 (和合)

耶稣又对众人说:“若有人要跟从我,就当舍己,天天背起他的十字架来跟从我。

路加福音 Luke 9:23 (和合)

所以你们要去,使万民做我的门徒,奉父、子、圣灵的名给他们施洗 , 20 凡我所吩咐你们的,都教训他们遵守。我就常与你们同在,直到世界的末了。

马太福音 Matthew 28:19-20 (和合)

思想及讨论问题:

  1. 你愿意努力成为耶稣基督精明的门徒吗?
  2. 你有经历过成为门徒后的百倍生命吗?清分享。
  3. 你希望在门徒生命中不停进步吗?请查看以下清单:
    1. 有没有常常来到耶稣跟前?
    2. 有没有常常把耶稣放在首位?
    3. 有没有放下自己?
    4. 有没有受苦的心智,背起自己的十架?
    5. 有没有努力学习耶稣的言教和身教,并且跟从祂?

Leave a Reply