齊來敬拜
January 3, 2021

齊來敬拜

Preacher: 梁廷益牧師 Rev. Ting Yik Leung
Service Type: Online 粵語
Audio:

引言: 聖經中的敬拜
生命敬拜 Perpetual Worship
個人敬拜 Personal Worship
集體敬拜 Public Worship

當我們一來敬拜時
1. 準備
1你到上帝的殿要謹慎你的腳步…

2.聆聽
1你到上帝的殿要…近前聽,勝過愚昧人獻祭, 2在上帝面前你不可冒失開口,也不可心急發言;因為上帝在天上,你在地上,所以你的話語少。

3. 回應 Feedback
4你向上帝許願,還願不可遲延,因他不喜歡愚昧人,你許的願應當償還。 5你許願不還,不如不許。

1你到上帝的殿要謹慎你的腳步;近前聽,勝過愚昧人獻祭,… 3事務多,令人做夢;話語多,顯出愚昧。 4你向上帝許願,還願不可遲延,因他不喜歡愚昧人.

結語
2…因為上帝在天上,你在地上,…7你只要敬畏上帝。
「耶和華喜愛燔祭和祭物,豈如喜愛人聽從他的話呢?看哪,聽命勝於獻祭,順從勝於公羊的脂肪。(撒母耳記上 15:22)

討論/反省問題
1. 信息引言中談到聖經中的三種「敬拜」形式,你認為自己最需要改善的是那一種?你面對的困難或障礙是甚麼?
2. 信息中談到「齊來敬拜」的三件事,你認為自己最需要改善的是那一樣?你面對的困難或障礙是甚麼?
3. 如何可對上帝產生敬畏的心?
4. 今天信息之後,你會如何回應?試分享其中一樣你會做的行動。