罗马之路

罗马之路:精心设计的得救之

「罗马之路」是保罗给罗马人的书信中的经文集,为认识耶稣基督提供了一个清晰、有结构的系统。尽管许多人认为只要活得美好,做慈善工作,受洗,去教堂崇拜或公平待人,他们就可以上天堂。但圣经宣告,我们没有人能够达到上帝公义的标准。因此,我们需要一条通往上帝的道路。这条道路不在于我们所做的事,而是只依赖神的恩典。

KNOW THIS FIRST

罗马之路

1.有一位上帝,他每个人都有旨意

我们必须承认上帝是万物的创造者,谦卑地接受上帝创造的秩序和旨意。

「自从造天地以来,神的永能和神性是明明可知的,虽是眼不能见,但借着所造之物就可以晓得,叫人无可推诿。

因为,他们虽然知道神,却不当作神荣耀他,也不感谢他。他们的思念变为虚妄,无知的心就昏暗了。」(罗马书1:20-21 和合)

2.认为自己是一个「好人」,这还够吗

与大多数人相比,你可能认为自己是个「好人」,但你如何衡量上帝的标准呢?我们必须承认自己是个罪人,需要神的宽恕。在上帝的标准下,每个人都不完美。

因为世人都犯了罪 ,亏缺了神的荣耀 (罗马书3:23和合)

3.罪真的重要?如果是的,那有什么希望?

上帝已展示宽恕我们罪孽的方法,就是他赐下衪的儿子耶稣基督,为我们死,赋予我们新的生命,也展示了神的爱。如果我们仍是罪人,最后会面​​临死亡。但是,如果我们认罪悔改,接受耶稣基督为救主,便会拥有永恒的生命。

「惟有基督在我们还作罪人的时候为我们死,神的爱就在此向我们显明了。」(罗马书5:8 和合)

「因为罪的工价乃是死;惟有神的恩赐,在我们的主基督耶稣里,乃是永生。」(罗马书6:23 和合)

4.我如何才得救?

承认耶稣基督是救主,心中相信是上帝令耶稣基督从死里复活。这样,你便得救。

「你若口里认耶稣为主,心里信神叫他从死里复活,就必得救。因为人心里相信,就可以称义;口里承认,就可以得救。」(罗马书10:9- 10 和合)

5.上帝会听到我祂真的接受我吗

得救是不需要任何公式或仪式。只要呼唤主的名,你就会得救!

「因为凡求告主名的,就必得救。」(罗马书10:13 和合)

6. 接下来,我做什么?

你作为万王之王的孩子的旅程才刚刚开始!作为初信的基督徒,你需要成长,和别的基督徒同行,互相支持,并去了解上帝对你的旨意。所以你需要一个属灵的家庭。

「不要效法这个世界,只要心意更新而变化,叫你们察验何为神的善良、纯全、可喜悦的旨意。」(罗马书12:2 和合)

你准备好吗?

《罗马之路》为你指明了一条明确的道路:你准备好接受上帝的救恩吗?如果是,请相信耶稣基督在十字架上为你所做的一切,承认你的罪和悔改。将余生奉献给祂。这不是一种仪式,而是一个诚心的祈祷指引:

「天父上帝,我知道我犯了你的律法,我的罪使我与你分离。我真的很抱歉。现在我想摆脱过去的罪恶生活,全心转向祢。请饶恕我,并帮助我避免再次犯罪。我相信你的儿子耶稣基督因我的罪而死,后来从死里复活,至今还活着,并听我的祈祷。我邀请耶稣基督成为我生命中的救主,并由今天起在我的心中作主。请差派祢的圣灵帮助我服从你,和帮助我在余生中遵行祢的旨意。奉耶稣基督的名祷告,阿们。」

「彼得说:你们各人要悔改,奉耶稣基督的名受洗,叫你们的罪得赦,就必领受所赐的圣灵;」(使徒行传2:38 和合)

(408)586-8688

电子邮件 info@CrosspointChurchSV.org